Новости и статьи

4 Июля 2018

«Норникель» готовит представление нового бренда никеля

«Норникель» меняет оснастку имеющегося парка электролизных ванн. В Кольской ГМК в электролизном цехе начался новый этап такой замены. Внедрение современных высокоэффективных технологий потребовало свыше 24 млрд. рублей.

29 Июня 2018

В России растет потребление  широкого профиля из алюминия

По прогнозам, оно может достигнуть примерно 25 тыс. т ежегодно. Но это требует модернизации производственных мощностей и расширения перечня продукции добавлением крупногабаритного профиля-длинномера.

27 Июня 2018

Китай: экспорт алюминия растет рекордными темпами

За май он вырос на 7,5% по сравнению с предыдущим месяцем, а если сравнить этот показатель с аналогичным в 2017году, то видно существенный рост - на 12,8%.

25 Июня 2018

Как хранят цветной металлолом

Правила хранения цветного металлолома определяются ГОСТ 1639-2009. Исключение составляет лом токсичных металлов, хранящийся по особым правилам.

22 Июня 2018

Утилизация рельсов при помощи рельсоломов

Когда рельсы на тех или иных участках железнодорожного пути изнашиваются, с ними поступают так же, как и с длинными стальными штангами и другим массовым металлическим длинномером – их утилизируют, пропуская через  специальные установки для холодной ломки.

19 Июня 2018

Металлолом: определение, виды, классификация

Термином «металлолом» называют любые отходы металлообработки или отслужившие свой срок детали, механизмы, агрегаты, транспортные средства и т.п. Сбор металлолома как бизнес считается достаточно выгодным занятием, способным при в\правильной организации приносить высокий доход.

28 Мая 2018

Семилетний максимум стоимости алюминия  обновлен

Случившийся на Лондонской бирже  на прошедшей неделе скачок цен на алюминий продолжился дальнейшим ростом, стоимость этого металла превысила семилетний максимум.

25 Мая 2018

Потенциал кабельной промышленности России: ежегодное потребление полумиллиона тонн алюминия

Технически эта отрасль, по мнению возглавляющего Алюминиевую Ассоциацию В.Трищенко,  может каждый год осуществлять переработку около полумиллиона  тонн алюминия. Эо мнение прозвучало в ходе беседы с П. Моряковым, Гендиректором  «Москабеля».

21 Мая 2018

ЕС инициировал тотальный мониторинг импортируемого алюминия

Решено выяснить, повлекло ли введение новых тарифов, принятых Соединенными Штатами на ввоз алюминия, рост его поставок в зону ЕС. Для этого Еврокомиссия начала отслеживать импорт этого металла.

18 Мая 2018

Автомобили для транспортировки металлолома

Современные ломовозы – какие они? Это мощная спецтехника с высокими бортами, укрепленными для того, чтобы они могли эффективнее использоваться для транспортировки тяжелых, часто крупногабаритных грузов.

Показать еще
Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург