Китай: экспорт алюминия растет рекордными темпами

За май он вырос на 7,5% по сравнению с предыдущим месяцем, а если сравнить этот показатель с аналогичным в 2017году, то видно существенный рост - на 12,8%. За первые пять месяцев 2018 года металлургические предприятия Китая продали за рубеж  около 2,205 млн. тонн серебристого металла, это на целых 15,0% превысило больше, чем в тот же период прошлого года.

Управляющий директор AZ China – высоко котирующейся в сфере консалтинга компании - Пол Адкинс рассказал о том, что росту китайских экспортных поставок алюминия не помешали ни введенные в США антидемпинговые пошлины на фольгу и прочую китайскую алюминиевую продукцию, ни установленный в начале весны 10%-ный тариф.

Адкинс так же считает, что увеличение премий на американском алюминиевом рынке по отношению к уровню котировок ЛБМ минимизирует эффект недавно принятого защитного тарифа, а «санкционное» сокращение экспортных поставок алюминия из России, к которому была вынуждена прибегнуть группа «Русал», освободило дополнительные ниши на мировом рынке, которые не замедлили заполнить китайские компании.

Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург