В России растет потребление  широкого профиля из алюминия

По прогнозам, оно может достигнуть примерно 25 тыс. т ежегодно. Но это требует модернизации производственных мощностей и расширения перечня продукции добавлением крупногабаритного профиля-длинномера. Прогноз озвучил председатель АА В.Трищенко во время выступления на VI Международной Конференции, которую организовало НП АПРАЛ.

По мнению выступающего, в широком профиле нуждаются многие промышленные отрасли, в том числе вагоностроение и автостроение, а также мостостроение. Пока производство этого вида алюминиевой продукции в стране отсутствует. Для организации его требуется основательная модернизация оборудования, а также автоматизация технологического процесса. При этом, по его мнению, со сбытом такой продукции проблем не возникнет. Кроме названных выше отраслей промышленности и строительства большие перспективы использования такого профиля есть также при возведении многих инфраструктурных и строительных объектов - пешеходных мостов,, большепролетных строительных конструкций, инженерной опалубки и т.п. Мы заинтересованы в организации производства широкого профиля в РФ. Решив эту задачу, мы сможем вытеснить аналогичную западную продукцию, на деле продемонстрировав реальное импортозамещение.  

Новость 3. «Норникель» готовит представление  нового бренда никеля

«Норникель» меняет оснастку имеющегося парка электролизных ванн. В Кольской ГМК в электролизном цехе начался новый этап такой замены. Внедрение современных высокоэффективных технологий потребовало свыше 24 млрд. рублей. Новый бренд никеля, произведенного по внедренной технологии, будет зарегистрирован на ЛБМ.

Главная особенность инновационной технологии -  отказ от метода плавки никелевых анодов. Выпускать товарный металл будут из никелевого порошка, полученного в трубчатых печах. Первые партии никеля, произведенного методом электроэкстракции, уже направлены потребителям – это часть подготовительного этапа регистрации бренда на ЛБМ.

Новые ванны для проведения электроэкстракции, вмещают большее количество анодов. Помимо этого, они не требуют разборки и чистки после каждой загрузки, в отличие от обычных электролизных емкостей. Применение новой технологии откроет новые возможности увеличения объема продукции и улучшит ее качество.

Нельзя не отметить, что внедряемая технология отличается щадящим воздействием на окружающую среду. При ее применении снижаются выбросы в атмосферу  диоксида серы и содержащей никель пыли.

Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург