Семилетний максимум стоимости алюминия  обновлен

Случившийся на Лондонской бирже  на прошедшей неделе скачок цен на алюминий продолжился дальнейшим ростом, стоимость этого металла превысила семилетний максимум. Цена фьючерсных контрактов на алюминий с поставкой спустя 3 месяца выросла на 3,5% и достигла $2366 за 1 т., предыдущий максимум продержался с осени 2011 г.

На прошедшей неделе произошел рост стоимости алюминия на 12%  на фоне появившихся опасений, что принятый США пакет санкций, направленный  против «РусАла» станет причиной значительного уменьшения торгуемых на мировом  рынке объемов этого металла.

По мнению аналитика Deutsche Bank Николаса Сноудона, при плохом раскладе алюминиевые рынки Штатов  и Европы для «РусАла» станут недоступными. Компании в этом случае придется искать другой рынок сбыта. Такая проблема может вынудить компанию к принятию такой непопулярной меры как сворачивание объемов производства.

Объем предложения алюминия на LME увеличился в начале недели на 1,1%, а  перед этим цены скакнули вверх на 6,7%, так как трейдеры стали запасаться  металлом до наступления назначенного дня, после которого российский алюминий здесь продавать станет невозможно в соответствии с объявленными «РусАлу» санкциями.

Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург