ЕС инициировал тотальный мониторинг импортируемого алюминия

Решено выяснить, повлекло ли введение новых тарифов, принятых Соединенными Штатами на ввоз алюминия, рост его поставок в зону ЕС. Для этого Еврокомиссия начала отслеживать импорт этого металла. Анализ результатов мониторинга поможет блоку определить, стоит ли предпринимать шаги для сдерживания импорта. Учитываться будут партии импортируемого на территорию Евросоюза алюминия объемом более 2,5 тонн. Месяц назад Европейская комиссия начала расследование с целью объективной оценки необходимости введения защитных мер для сального рынка ЕС.

Введение в марте текущего года США тарифов на импорт металлов в размере 25% на сталь и 10% -  на алюминий для стран ЕС и не только, ранее временно освобожденных от уплаты такого рода пошлин, повышает риски перенаправления импорта алюминия в зону Евросоюза по необоснованно низким ценам. Это нежелательно для металлургов Евросоюза, поскольку импорт алюминия сюда вырос за последних пять лет на 28%, при том, что цены на него, напротив, снизились на 5%.

Всего в ЕС эксплуатируется лишь 16 заводов, выпускающих алюминий, и часть их могут закрыть. Ситуация складывается не лучшим образом, ведь еще десять лет назад таких заводов на территории ЕС было 26.

Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург