Потенциал кабельной промышленности России: ежегодное потребление полумиллиона тонн алюминия

Технически эта отрасль, по мнению возглавляющего Алюминиевую Ассоциацию В.Трищенко,  может каждый год осуществлять переработку около полумиллиона тонн алюминия. Эо мнение прозвучало в ходе беседы с П. Моряковым, Гендиректором  «Москабеля». Это предприятие председатель АА посетил во время рабочей поездки. Предприятие, производственные мощности которого расположены на участке площадью 22 га, поставляет на рынок свыше 50 тыс. видов кабельной продукции и по праву считается флагманом отрасли.

Представители АА во время поездки ознакомились с процессом  изготовления кабельных изделий из инновационного сырья - алюминиевого сплава 8*** серии. Это производство предусматривает полный цикл, начиная алюминиевой катанкой и заканчивая выпуском готовых изделий для различных отраслей народного хозяйства.

В ходе встречи участники ее согласились с необходимостью совместной организации мероприятий, целью которых должен стать рост потребления либо выпуска алюминиевых кабельно-проводниковых изделий, а также все высказались в пользу активного диалога с проектировщиками и строителями, подготовки и проведения тематических семинаров, информирования о текущих и перспективных возможностях российских заводов по выпуску кабеля.

Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург