В Госдуме изучили вопрос об организации безналичных расчетов за металлолом с гражданами

В Государственной Думе прошли публичные слушания и обсуждения нового законопроекта, который направлен на поддержание федерального закона об осуществлении безналичных расчетов с гражданами за продажу металлолома. Автор проекта, депутат Луговой, принял участие в консультациях. Также на совещании присутствовали представители крупнейших банков (ВТБ, ЦБ) и промышленных предприятий: «Руслом», «Алмаз» и др.

Участники публичных слушаний единогласно подтвердили свое одобрение проекта. Они уверены, что принятие данного закона позволит обеспечить честный и легальный оборот на рынке цветных и черных металлов.

Ранее правительство России уже рассматривало и поддерживало схожий проект, поэтому в ходе совещания не были выражены негативные комментарии или противоречия. Также отсутствовали препятствия для подготовки законопроекта для первого чтения. Точечные правки, касающиеся технической базы, могут быть внесены в рамках второго чтения законопроекта.

На данный момент слово остается за Комитетом Государственной Думы по вопросам охраны окружающей среды и экологии.

Специалисты уверены, что в случае принятия закона обеление рынка позволит привлечь большое число граждан и предпринимателей, заинтересованных в легальном ведении бизнеса по заготовке лома.


В Госдуме изучили вопрос об организации безналичных расчетов за металлолом с гражданами │ DLS

Оцените статью:

Очень плохо
Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
(Нет голосов)
Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург