Новости и статьи

7 Июля 2019

Габаритный черный металлолом категории 3А

Металлические отходы, относящиеся к черному металлолому категории  3А, представляют собой куски стали.

1 Июля 2019

Негабаритный черный металлолом категории 5А

Категория 5А включает в себя крупногабаритный либо кусковой негабаритный лом черных металлов, характеристики и свойства которого  определены ГОСТ 2787-75. Этот стандарт определяет 28 категорий металлолома на основании различных качественных показателей и признаков.

30 Мая 2019

Северсталь намерена продать сталелитейный завод в городе Балаково

ПАО «Северсталь», одна из ведущих компаний металлургической промышленности мировой экономии, объявила о достигнутой договоренности по вопросу продажи завода по выпуску продуктов сортового металлопроката в Балаково, теперь его собственником станет ООО «Абинский электрометаллургический завод».

24 Мая 2019

Кто имеет право на сдачу лома металлов

Порядок приема металлолома утвержден целым рядом законов, нормативов и стандартом, строго регламентирующих все аспекты процесса сбора этого вида вторсырья. Порядок сдачи, принятый на федеральном законодательном уровне, обязателен к строгому соблюдению всеми действующими легально и имеющими государственную лицензию на этот вид деятельности пунктами по сбору металлолома.

20 Мая 2019

Citibank озвучил новый прогноз по цене на медь и алюминий

Citigroup анонсировал новый виток роста цен на медь и алюминий. Стимулирует рост цен на эти металлы, по мнению экспертов, ряд факторов, среди которых, например, увеличение дефицита меди. Оказывает влияние на положительную динамику цен и специфика открытия инвестиционных позиций, связанная с высокой вероятностью улучшения ситуации в Китае, значительного повышения спроса на медь в этой стране.

10 Мая 2019

Мини-сталелитейный завод

Главная особенность заводов такого типа заключается в том, что они компактны в размещении и имеют короткий производственный цикл. Мини-сталелитейный завод включает в себя одну либо несколько линий непрерывного разлива стали, в которые входят:

6 Мая 2019

Индия: резкое падение цены металлопродукции

Парламентские выборы в Индии, завершающиеся 23.05.19г, стали причиной существенного снижение активности строительства, автомобилестроения, производства товаров длительного пользования – наиболее металлоемких секторов экономики. Цены на многие виды стальной продукции пережили резкое падение, поскольку в экономике страны наступил денежный кризис и сократился объем закупок.

1 Мая 2019

Ножницы по металлу: виды, способы резки

При утилизации металла крупные его элементы измельчают до требуемых размеров при помощи специальных ножниц. Важное значение при этом играет применение сдвига листового металла. Фактически ножницы по металлу применяют для выполнения калибровки лома, доводки отдельных его элементов до габаритов, удобных для последующей перевози и переработки.

30 Апреля 2019

Россия ввела временное лицензирование импорта на ее территорию алюминиевых дисков

Мера начала действовать 10.04.19 г. И сохранится она на ближайшие полгода – до 9 октября. Постановление о введении этого вида лицензирования появилось на днях на странице официального портала, публикующего правовые акты и другую информацию.

23 Апреля 2019

Федеральный классификационный каталог отходов: практическое значение

Далеко не все знают, зачем нужен ФККО и каково его практическое применение. ФККО унифицирует и облегчает процесс приемки и утилизации материалов, исчерпавших эксплуатационный ресурс.

Показать еще
Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург