Новости и статьи DLS

6 Апреля 2020

В 2019 году вырос экспорт российского лома коррозийностойкой стали

Как свидетельствует таможенная статистика, по данным на декабрь 2019 года, объем экспортированных из России отходов и лома коррозийностойкой стали составил 9,72 тыс. тонн, общая сумма – около 11 млн долларов.

30 Марта 2020

В 2019 году число главных заготовителей лома в сети РЖД уменьшилось

Согласно статистике, в прошлом году сократилось число организаций (контрагентов) вторчермета, отправляющих металлический лом российским металлургическим предприятиям по железной дороге.

20 Марта 2020

Поставки российского металлолома в Турцию могут быть временно прекращены

Разворачивающийся на территории Сирии военный конфликт, с которым связаны Россия и Турция, может привести к осложнению экспорта отечественного лома.

13 Марта 2020

Онлайн-сервис по реализации лома Биржа-Лома.РФ подготовил новый тариф

На всероссийском сервисе Биржа-Лома.РФ участникам теперь доступен новый тариф – «Биржевой». Согласно его условиям, представители бизнеса могут принимать участие в торгах бесплатно.

6 Марта 2020

В Госдуме изучили вопрос об организации безналичных расчетов за металлолом с гражданами

В Государственной Думе прошли публичные слушания и обсуждения нового законопроекта, который направлен на поддержание федерального закона об осуществлении безналичных расчетов с гражданами за продажу металлолома. Автор проекта, депутат Луговой, принял участие в консультациях.

29 Октября 2019

ФАС: вывоз лома за границу посредством продажи на бирже могут приостановить

Намеченные на 1.01.20 г. изменения порядка экспорта, позволяющие осуществлять вывоз  чёрного и цветного лома путем продажи на биржевых торгах, могут приостановить. На сегодняшний день проект постановления, отражающий указанные выше поправки в порядок экспортирования металлолома за рубеж, передан в правительство РФ.

24 Октября 2019

Позиция EUROFER по защитным мерам: от рецессии рынок стали они не спасут

Европейской сталелитейной ассоциацией (EUROFER) представлен отчет, в котором говорится о том, что последние нормативы свободных тарифных квот ограничивают коэффициент концентрации ввозимой из определенных стран стальной продукции и способствует стабилизации ситуации на стальном рынке.

19 Октября 2019

Украина: рост объёмов выплавки стали за 9 месяцев составил 4,1%

«Укрметаллургпром» подвел предварительные итоги работы сталелитейщиков Украины за сентябрь текущего года. В  течение первого осеннего месяца металлургические предприятия Украины выплавили меньше стали, чем в августе этого же года.

14 Октября 2019

Контейнеры для металлолома

Чтобы перевозить партии металлолома на перерабатывающие предприятия и компактно их хранить, используют специальные транспортные средства — контейнеровозы, а также тару — контейнеры.

8 Октября 2019

Ковочный пресс

Ковочный пресс — разновидность кузнечно-штамповочного оборудования промышленного типа. Применяют его на металлургических комбинатах для производства проката из металла вторичной переработки — лома.

Показать еще
Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург