Новости и статьи

18 Марта 2019

Как обманывают сдатчиков в пунктах приема металлолома

Как в любом российском бизнесе – таковы уж нынешние реалии – в сфере закупки металлолома тоже работает немало людей, стремящихся обманным путем переложить в свой карман часть денег, по праву причитающихся сдатчикам этого вида вторсырья.

13 Марта 2019

Какие страны лидировали в мире по производству стали в январе 2019 года

Январские сведения о мировом сталелитейном производстве свидетельствуют о значительном росте выпуска нерафинированной стали. Такой вывод сделан после анализа информации из 64 стран, которые предоставили ассоциации требуемые данные. Он выявил увеличение производства нерафинированной стали на 1% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. Эти 64 страны дали в 2017 г. около 99% всего объема стали, произведенного в мире в 2017 году.

8 Марта 2019

Утилизация рельсов при помощи рельсоломов

В процессе утилизации отслуживших свое рельсов и другого длинномерного железнодорожного лома применяют специальные установки для ломки металла холодным способом. Ими же производится предварительная разделка стальных штанг и иного массивного металлического длинномера.

5 Марта 2019

В ближайшие годы эксперты прогнозируют положительную динамику мирового рынка высокопрочной стали

Мировой рынок высокопрочной стали в прошлом году оценили в 27,10 млрд. долларов США. К 2025 году эта цифра должна почти удвоиться – по прогнозам, объем рынка высокопрочной стали на этот период достигнет емкости в 47,97 миллиарда долларов США к 2025 году, при среднегодовом росте в 8,5 процента в период между 2019 и 2025 годами. Об этой тенденции говорилось в недавно опубликованном Zion Market Research докладе.

1 Марта 2019

Современные системы, применяемые для утилизации металлолома

Система от компании Wendt, основанная на методе противотокового сепарирования.

Приспособление WendtToffers, противотоком сепарирующее отходы стали и иные виды сплавов, запатентовали в 2015 г. Основное сырье, с которым оно работает, - металлическая стружка, отходы штамповки, и прочие металлоотходы, поступающие от предприятий промышленности. Система состоит из:

27 Февраля 2019

ЕС ограничивает импорт стали в ответ на заградительные меры Трампа

ЕС защищает собственных производителей стали введением квот на ее импорт. Они охватят весь объем ввозимой на территорию союза стали и сохранятся до 2021 года.

20 Февраля 2019

Возраст металла и технология его определения

При выполнении утилизационных работ большое значение имеет определение возраста того или иного металлического изделия. Эта информация необходима для подбора оптимальной технологии утилизации или дальнейшей обработки с целью повторного использования элементов отхода лома.

15 Февраля 2019

За прошедший год рост прибыли стальной отрасли в Китае составил 39%

По сообщениям агентства Xinhua, в Китае стальная отрасль рапортует о значительном росте годовой прибыли. За прошедший год в этом сегменте промышленности прибыли было получено 470,4 млрд юаней, или примерно 69,7 млрд. долларов США. Годовой ее прирост составил 39,3%.

12 Февраля 2019

Инсинераторы для проведения утилизации отходов огнем

Инсинераторами называются установки, на которых перерабатываются жидкое и твердое утильсырье минерального и органического типа путем термической утилизации.

4 Февраля 2019

В России учет металлолома будет систематизирован

В России назрела необходимость создания единой системы учета металлолома. Эту идею поддерживает и президент Путин. Только десятая часть всех отходов лома в стране формируется государственными компаниями и предприятиями, все остальное находится в руках частных компаний.

Показать еще
Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург