Новости и статьи

28 Декабря 2018

В Китае ожидают рекордного роста выплавки стали по итогам года

Эксперты Китая – крупного производителя и поставщика стали на мировой рынок – озвучивают перспективы отрасли на будущий год и предсказывают итоги текущего. На этот год их прогнозы для металлургической отрасли более чем оптимистичны – по результатам года ожидается рекорд выплавки стали.

24 Декабря 2018

Госдума рассмотрит предложение ограничить оборот наличных денег при приемке металлолома

В Госдуму поступил законопроект, ограничивающий хождение наличных денег при расчетах за металлолом, принимаемый от частных сдатчиков, суммой в 10 тысяч рублей. Если плата за лом превышает эту сумму, расчеты предлагается вести безналичным способом.

19 Декабря 2018

Росстандарт: ГОСТы 8239-89 и 26020-83 прекратили действие

Одно из предприятий «Металлоинвеста» - Оскольский электрометаллургический комбинат – освоило 180 млн. рублей инвестиций в рамках программы, направленной на повышение качества сортового проката до уровня Special Bar Quality и выпуска клиентоориентированной продукции.

12 Декабря 2018

Пакетировочные прессы для лома металлов

Пакетировочные прессы – обязательное оборудование, оснащенное гидравлическим приводом, которое должно быть в наличии на предприятиях Вторчермета.

7 Декабря 2018

Сепарация металлолома: применяемые технологии и оборудование

На предприятиях тяжелой индустрии при производстве металлопроката и в процессе переработки металлов, отправленных для вторичного использования, образуется немало отходов. Большая часть их оседает на свалках и складах открытого типа.

3 Декабря 2018

Висмут: добыча, свойства, отходы

Висмут — это редкий металл серебристого цвета, имеющий характерный легкий розовый оттенок. Он плохо проводит тепло и имеет низкую температуру плавления, при отверждении может расширяться в объеме. Поверхность его защищена тонкой оксидной пленкой, которая препятствует разрушению. Применяют висмут в производстве легкоплавких сплавов, востребованных при изготовлении ядерной и, противопожарной техники.

28 Ноября 2018

ФТС сообщает о снижении импорта стальных труб

Аналитики Таможенной службы нашей страны констатируют некоторое сокращение  ввоза на территорию РФ такой продукции, как стальные трубы - за прошедшие 9 месяцев текущего года импорт труб из стали упал на 29,8%. В сравнении с прошлым годом уровень импорта показал низкую динамику.

20 Ноября 2018

Электромагниты как устройства для подъема грузов

Важная особенность таких электромагнитов - их вертикальная компоновка, обеспечивающая возможность фиксирования транспортируемого рулона/ленты за торцевую зону.

13 Ноября 2018

Незаконный оборот металлолома пресечен в Астрахани

Здесь следователи Прокуратуры Лениинского района г.Астрахани возбудили уголовное дело по факту приема металлолома без предварительного получения лицензии на ведении е деятельности такого рода.

8 Ноября 2018

Что такое металлолом?

Металлолом – это любые отходы, образующиеся при производстве метизов. Собирать лом металлов – занятие прибыльное, которое способно при серьёзном подходе стать главным  источником дохода.

Показать еще
Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург