Новости и статьи

29 Октября 2019

ФАС: вывоз лома за границу посредством продажи на бирже могут приостановить

Намеченные на 1.01.20 г. изменения порядка экспорта, позволяющие осуществлять вывоз  чёрного и цветного лома путем продажи на биржевых торгах, могут приостановить. На сегодняшний день проект постановления, отражающий указанные выше поправки в порядок экспортирования металлолома за рубеж, передан в правительство РФ.

24 Октября 2019

Позиция EUROFER по защитным мерам: от рецессии рынок стали они не спасут

Европейской сталелитейной ассоциацией (EUROFER) представлен отчет, в котором говорится о том, что последние нормативы свободных тарифных квот ограничивают коэффициент концентрации ввозимой из определенных стран стальной продукции и способствует стабилизации ситуации на стальном рынке.

19 Октября 2019

Украина: рост объёмов выплавки стали за 9 месяцев составил 4,1%

«Укрметаллургпром» подвел предварительные итоги работы сталелитейщиков Украины за сентябрь текущего года. В  течение первого осеннего месяца металлургические предприятия Украины выплавили меньше стали, чем в августе этого же года.

14 Октября 2019

Контейнеры для металлолома

Чтобы перевозить партии металлолома на перерабатывающие предприятия и компактно их хранить, используют специальные транспортные средства — контейнеровозы, а также тару — контейнеры.

8 Октября 2019

Ковочный пресс

Ковочный пресс — разновидность кузнечно-штамповочного оборудования промышленного типа. Применяют его на металлургических комбинатах для производства проката из металла вторичной переработки — лома.

4 Октября 2019

Грейферы для металлолома

Для работы с металлоломом необходима мощная и функциональная техника, позволяющая поднимать и перемещать тяжелые грузы разных габаритов и фракций.

30 Сентября 2019

Россия и Индия наметили перспективы сотрудничества в металлургии

РФ и Индия — давние добрые партнеры в различных сферах экономики. Традиции такого партнерства сохранились еще с советских времен.

25 Сентября 2019

Правительство РФ квотировало экспорт металлолома

Правительство РФ вынесло постановление No 1134 от 31.08.2019, которым  на время ограничило вывоз лома черных металлов за пределы нашего государства, а конкретнее — в страны, которые не являются членами  ЕАЭС.

20 Сентября 2019

Росстандарт уведомил об утверждении нового ГОСТа на бронзовые прутки

В Росстандарте сообщили о том, что утвержден и в конце года начнет действовать стандарт ГОСТ 1628-2019 на прутки из бронзы.

14 Сентября 2019

Несортированный черный металлолом

Львиная доля черного металлолома принимается от индивидуальных сдатчиков.  Занимаются этим частные лица, для которых главное, что сдаваемые изделия имеют металлическую основу.

Показать еще
Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург