Пункты приёма металлолома Архангельской области выбирают легальную деятельность

В течение последних пяти лет в Архангельской области растет число легальных пунктов приемки металлолома. Чиновники регионального министерства, курирующего работу агропрома и торговли, а также выдающего лицензии на прием и переработку металлолома, заявляют о трехкратном увеличении их количества по сравнению с 2015 годом.

Наблюдается и рост бюджетных доходов от лицензирования. В 2018 году в областной бюджет поступили выплаты госпошлины за получение и переоформление лицензии, которые составили 120 тыс. руб. Это в два раза превышает поступления 2014 года. Целых 42 пункта локализованы на территории Архангельска, по сравнению с 2015 годом их количество увеличилось в четыре раза.

Активно работают на сборе металлолома предприниматели Северодвинска, Котласа и Котласского района — в них открыто в среднем по два десятка приемных пунктов на каждое муниципальное образование.

Выбирать легальную деятельность сборщиков лома побуждают частые проверки, органов внутренних дел и прокуратуры. Стимулируют тенденцию и планы ввести в регионе раздельный сбор мусора.

В 2018 году за работу без лицензии были привлечены два нарушителя. В 2019 году подобных нарушений пока не выявлено. Подобные нарушения наказываются штрафом до 100 тыс. рублей.


DLS | Новости и статьи

Оцените статью:

Очень плохо
Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
(Голосов: 68, Рейтинг: 4.76)
Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург