Минпромторг РФ готовится к созданию «алюминиевой ОПЕК»

Минпромторг РФ ведет переговоры с аналогичными ведомствами ряда стран, на которых обсуждается  проект учреждения алюминиевой версии «ОПЕК». Об этом РИА Новости рассказал в интервью глава министерства Денис Мантуров. Он также признал, что на данном этапе все обсуждения ведутся в двустороннем режиме, об общем объединении говорить пока не приходится.

 

Еще в прошлом году Россия выступила с предложением о создании по аналогии с ОПЕК ассоциации крупнейших государств-производителей алюминия, которая вырабатывала бы единую стратегию поведения в интересах всех участников объединения. При этом предполагается функционирование такой ассоциации при условии непосредственного государственного  участиея — представителями от государств должны стать министры промышленности либо металлургии.

 

Сейчас с производителями первичного алюминия и его переработчиками – а к ним относятся Индия, Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Китай, Катар и Бахрейн – ведется постоянный диалог. Для этого по работе с  каждой перечисленной страной созданы компетентные рабочие группы, члены их хорошо изучили особенности производства алюминия в стране, с которой работают, и интересы производителей этого металла, поэтому вероятность нахождения точек соприкосновения и общих стратегических направлений развития достаточно высока.

Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург