ЕС борется с демпинговыми ценами на российские бесшовные трубы

Европейская комиссия определилась с размером антидемпинговых пошлин, которые, как предполагается, урегулируют ситуацию с ввозом ряда разновидностей бесшовных труб, поставляемых в Европу металлургами России и Украины, и защитят интересы европейских производителей аналогичной продукции. Вместе с тем  были отменены антидемпинговые меры, применяемые до сей поры к импорту бесшовных труб, произведенных из углеродистой и не содержащей легирующих добавок стали на металлургических предприятиях Хорватии.

Действие установленных касается импорта бесшовных труб, наружный диаметр которых не превышает 406,4 мм, что соответствует таможенному коду 7304.

Практически для всех российских экспортеров труб этой категории, кроме семи предприятий, для которых  установлен отдельный тариф на ввоз в ЕС своей трубной продукции, сейчас размер антидемпинговых пошлин составляет 35,8%. Для труб, выпускаемых  Первоуральским и Челябинским заводами, принята пошлина на импорт в Европу в размере 24,1%. Для Волжского, Таганрогского, Синарского и Северского трубных заводов величина платы на ввоз продукции определен в 28,7 процентов. Украинские трубы ввозят, уплачивая 25,7% пошлины. Для трех украинских предприятий ее размер определен персонально. Для Днепропетровского трубного завода он установлен в 12,3%, для «Интерпайп Нико Тьюб» и Нижнеднепровского завода - в 13,8 процентов.

Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург