Защитные пошлины ЕС продлены

Еврокомиссией принято решение продлить период действия пошлин на ввоз стали на территорию ЕС. Заградительные пошлины были введены летом прошлого года как ответ на принятую правительством США антидемпинговую стратегию, в рамках которой в июне были введены налоги на импортную сталь и алюминий, размер которых составил от 10 до 25%.

Обстановка, сложившаяся на мировом рынке стали, негативно сказалась на европейской металлургической промышленности, и без того находящейся в нестабильном состоянии по причине увеличения импорта продукции зарубежных производителей, успешно конкурирующих с европейскими металлургами.

Еврокомиссарами было решено сохранить принятые в июле прошлого года ставки пошлин до середины 2021 г. Об этом известили и ВТО, занимающую противоположную позицию по данному вопросу.

Ошибочными считают принятые меры и отдельные промышленные секторы ЕС, например, автомобилестроительные корпорации. Но исполнительная власть ЕС настойчиво склоняет их к своей позиции, уверяя, что традиционно сложившиеся торговые потоки не подвергнутся значительным изменениям, а для некоторых стран, исторически связанных партнерскими отношениями, величина пошлин будет определяться в особом порядке.

Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург