В Турции с середины октября вступят в силу дополнительные пошлины на ввоз стальных изделий

Агентство «Platts» сообщило об изменениях условий импорта Турцией стальных изделий. Министрество торговли Турции еще 20 сентября приняло решение о введении для некоторых стальных изделий, поставляемых сверх утвержденных квот,  дополнительной пошлины размером 25%. Оно начнет действовать с 17 октября, как гласит новый указ, который подписан президентом страны.

 

В этом важном документе указаны и квоты. Для плоских изделий они равны 3,11 млн. т., для длинномерной продукции - 558534 тыс. т.,для стальных труб - 273901 тыс. т., для изделий из нержавейки - 139934 тыс. т., для железнодорожного оборудования - 27044 тыс. т.

 

В соответствии с новым указом новую тарифную квоту, дающую освобождение от уплаты принятой правительством и президентом Турции дополнительной пошлины, получил и ряд развивающихся стран. Ее объем составляет 518 803 тыс. т. В целом для всех видов указанной выше продукции, но не должен быть более 172 934 тыс. т. на долю одной  страны либо продукта. В списке стран, относящихся к развивающимся, - почти 150 государств, с некоторыми из них – с Ираком и Ираном, Бразилией и Алжиром, Египтом и Индией - Турция торгует сталью.

Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург