В России учет металлолома будет систематизирован

В России назрела необходимость создания единой системы учета металлолома. Эту идею поддерживает и президент Путин. Только десятая часть всех отходов лома в стране формируется государственными компаниями и предприятиями, все остальное находится в руках частных компаний. Об этом заявил президент РФ в своем выступлении на форуме «Деловая Россия».

На пленарном заседании, проходившем в рамках форума, один участник высказал В. Путину пожелание навести порядок в учете лома металлов. Бизнесмен сетовал на то, что из-за отсутствия продуманной системы учета металлолома перерабатывающие его предприятия и в целом вся отрасль часто сталкивается с воровством отходов лома. Он привел недавний пример, когда после победы в конкурсе на утилизацию металлолома, находящегося на одном из островов Белого моря. Но когда группа сотрудников отправилась за ломом, По прибытии на место его сотрудники обнаружили, что лом пропал.

Владимир Путин подтвердил актуальность решения этой задачи в условиях роста объема оборотов на рынке металлолома. Рынок отходов металла приносит нашей стране ежегодно доход, составляющий 1 трлн. рублей. Путин выразил пожелание создать систему учета лома, которая бы вывела этот сегмент рынка в правовое поле. Мы – за рамки закона и порядок в ломовой отрасли и против надуманного ограничения бизнеса.

Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург