В Китае ожидают рекордного роста выплавки стали по итогам года

Эксперты Китая – крупного производителя и поставщика стали на мировой рынок – озвучивают перспективы отрасли на будущий год и предсказывают итоги текущего. На этот год их прогнозы для металлургической отрасли более чем оптимистичны – по результатам года ожидается рекорд выплавки стали. Сталелитейные предприятия выдадут на гора рекордный объем в 923 миллиона тонн. Но в будущем году сохранить рекордные показатели, по их мнению, не удастся. Планируется снижение этого показателя на 23 млн. т. – до 900. Такие цифры озвучило агентство Reuters, опираясь на информацию от China Metallurgical Industry Planning and Researh Institute.

Что касается экспорта стали, то институт дает следующий прогноз - в 2018 году он должен достичь 56,2 млн. тонн, а в будущем – 55 млн. тонн.

Нисходящая тенденция сохранится в Китае и для объёмов потребления стали и стальной продукции. Если в текущем году оно составит 820 миллионов тонн, то в 2019 этот показатель снизится на 20 млн. тонн - до 800 млн. тонн. Сократится и потребление железной руды - с 1,206 млрд. тонн в 2018 году до 1,147 млрд. тонн в 2019.

Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург