В ближайшие годы эксперты прогнозируют положительную динамику мирового рынка высокопрочной стали

Мировой рынок высокопрочной стали в прошлом году оценили в 27,10 млрд. долларов США. К 2025 году эта цифра должна почти удвоиться – по прогнозам, объем рынка высокопрочной стали на этот период достигнет емкости в 47,97 миллиарда долларов США к 2025 году, при среднегодовом росте в 8,5 процента в период между 2019 и 2025 годами. Об этой тенденции говорилось в недавно опубликованном Zion Market Research докладе.

Причиной положительной динамики рынка станет растущая потребность в стали этого типа многих отраслей промышленности и народного хозяйства, в частности, автомобилестроения и строительства. Противовесом станет дороговизна производства высокопрочной стали. Любопытно, что тенденция роста охватит большинство сталелитейных рынков.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе стимулами производства высокопрочной стали станут быстро увеличивающееся население региона, строительный бум в странах с развивающейся быстрыми темпами экономикой – например, в Китае, Индии, а также стремительное развитие автомобильного сектора Японии, Южной Кореи, того же Китая. Поддержит тенденции роста и рынок Северной и Латинской Америки и европейские сталелитейщики.

Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург