Состав черного металлолома

Цена на лом черных металлов определяется специалистами на месте приема и напрямую зависит от качества сдаваемого сырья и отходов. Качество - именно этот критерий является основным при формировании закупочной стоимости или цены дальнейшей реализации. В данном случае оно определяется фактическим состоянием на момент сдачи реализуемого металлического вторсырья. Черный металлолом может реализовываться в следующих видах:

  • кусками разного размера и формы, габариты каждого элемента иногда могут при этом ограничения;
  • жестяными конструкциями;
  • арматурными, проволочными, тросовыми элементами;.
  • стружкой.

Важное значение имеет и тип чёрного металла. Он определяется, исходя из процентного состава углерода. У чугуна и стали он существенно отличается.

Следующий определяющий качество параметр - химический состав. При его анализе выявляется не только наличие легирующих добавок в сплаве, но и их тип и степень концентрации. При первичной классификации лома это позволяет отнести его к группе углеродистого металла либо легированный. Для углеродистого лома на этом этап классификации заканчивается. А среди легированного металлолома в процессе классификации выделяют до 67 разновидностей.

Дополнительные ограничительные критерии

Черный лом нередко встречается в кусковых изделиях. Они могут быть габаритными или негабаритными. К габаритным относится кусковой лом с параметрами элементов, не превышающими в сечении 500х500 мм. Длина для этой группы регламентируется в диапазоне 800-1500 мм. Многие пункты приема металлолома без проблем принимают отходы черных металлов с продольным размером, соответствующим аналогичному параметру лома чугуна. Если в качестве отходов поступают трубы, диаметр которых превышает 150 мм, то их плющат либо распускают по швам.

Как принимается специализированный металлолом

Характер относящихся к этой категории изделий дает возможность разделить чёрный лом на несколько укрупненных квалификационных групп. При этом выделяют следующие категории:

  • бытовой лом;
  • транспортный;
  • железнодорожный.

Уже из названия становится ясно, для какой сферы деятельности они предназначены и какие формы может иметь относящийся к каждой группе металлолом. Специфические изделия сдают на специализированных пунктах приема, если в этом появляется необходимость.

Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург