Россия и Индия наметили перспективы сотрудничества в металлургии

РФ и Индия — давние добрые партнеры в различных сферах экономики. Традиции такого партнерства сохранились еще с советских времен. Экономические отношения между странами продолжают развиваться, это касается и такой отрасли, как металлургическая промышленность. Недавно состоялась встреча представителей министерства промышленности и торговли РФ и полномочных сотрудников министерства металлургии Индии, на которой всесторонне обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества в области металлургии и возможности более активного взаимодействия отраслей металлургии наших стран.

Представители РФ сообщили, что металлургические концерны нашей страны готовы и увеличивать объёмы поставок выпускаемой продукции, и открывать производственные линии в Индии. Например, группа НЛМК. Уже вплотную работает над решением этой задачи.

Продукция металлургии занимает значимое место в двусторонней торговле наших стран. В 2018 году сталелитейщики Российской Федерации увеличили объем поставок продукции на 11%, что в абсолютном выражении составило $316 млн., вырос также объем индийских поставок, в процентном выражении рост составил 5,4%, в абсолютном — $190 млн. Темпы расширения сотрудничества должны сохраниться и на всем протяжении текущего года. По сообщениям ТАСС, индийская сторона не скрывает заинтересованности в укреплении взаимовыгодного сотрудничества с Дальневосточным регионом России в разных сферах промышленного производства, включая чёрную металлургию.


DLS | Новости и статьи

Оцените статью:

Очень плохо
Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
(Голосов: 63, Рейтинг: 4.74)
Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург