РФ ответит на введение ЕС стальных квот

Россия на этой неделе поставила ВТО в известность том, что возможно принятие ответных мер на ограничение Евросоюзом импорта металлопродукции. Об этом сообщило РИА «Новости», при этом пока не озвучено никакой конкретики.

Принятие США в прошлом году заградительных пошлин на ввоз в страну стали и алюминия привело к тому, что отдельные члены ВТО инициировали защитные расследования с целью не допустить перетока на свои рынки металла, ранее поставляемого в США. Этим озаботились также ЕС и ЕАЭС. Евросоюз уже завершил эту работу, результатами которой стало введение тарифных квот, по объёму соответствующих среднему импорту на территорию ЕС зв период 2015-2017 гг.

Правила ВТО предусматривают, что ее члены, которым эта мера в виде новых квот нанесла ущерб, имеют право его компенсировать или пойти на встречный запрет уступок. Мы в рамках процедуры ВТО уведомили о резервировании за собой этого права. Как Россия им воспользуется, министерство экономического развития РФ еще не определилось.

Напомним, что в феврале Еврокомиссией были введены сроком на три года защитные меры в отношении ввоза стальной продукции 26 категорий, а именно были приняты квоты, после выборки которых начинает взиматься 25-процентная пошдина.

Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург