Правительство РФ квотировало экспорт металлолома

Правительство РФ вынесло постановление No 1134 от 31.08.2019, которым на время ограничило вывоз лома черных металлов за пределы нашего государства, а конкретнее — в страны, которые не являются членами ЕАЭС. Ограничение осуществляется путем введения квот на вывоз черного металлического лома в общем объеме 1 млн 9,2 тыс. тонн. Срок действия ограничений, введенных принятым постановлением, составляет 4 месяца.

Квоты разделены между всеми участниками, осуществляющими внешнеторговую деятельность, не входящими в ЕАЭС. Рассчитываются они как совокупная сумма вывезенного каждым участником с территории Российской Федерации металлолома за период с 01.01.16 г. по 31.12.18 г., умноженная на установленные для каждого субъекта РФ, из которого осуществляется экспорт, коэффициенты.

Чтобы воспользоваться выделенной правительством страны квотой, нужно в министерстве промышленности и торговли РФ получить разовую лицензию. Период ее действия начинается с даты фактической выдачи, которая не может быть раньше, чем 1 сентября, и заканчивается 31.12.19 г. включительно.


DLS | Новости и статьи

Оцените статью:

Очень плохо
Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
(Голосов: 12, Рейтинг: 4.15)
Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург