Hebei: новое сокращение стальных мощностей ради улучшения состава воздуха

По сообщению агентства Reuters, лидер в производстве стали – китайская провинция Hebei – обеспокоена экологической обстановкой. Для ее улучшения запланировано сокращение производства стали на 14 млн. т. ежегодно на протяжении двух лет – текущего года и 2020. Об этих планах поведап глава коммунистов провинции в своем выступлении на встрече делегатов в рамках Национального народного конгресса.

Hebei находится севернее Пекина, именно оттуда в китайскую столицу приходит львиная доля висящего над ней смога.

Часть производственных мощностей в этой провинции была закрыта еще в 2018 г., но это не помешало металлургам региона выпустить примерно 237 млн. тонн стали-сырца – это значительно больший объем, чем в предыдущие годы.

В начале марта руководитель региона Hebei господин Xu Qin сообщил, что на его территории за последние 5 лет сокращено 82.23 млн. т. стальных мощностей, а число сталелитейных предприятий, осуществляющих свою деятельность в Hebei, уменьшилось в 2 раза

Тем временем в восьми городах провинции, уровень загрязнения которых особенно высок и постоянно контролируется, в эту зиму смог образовался вновь: PM2,5 в среднем в зимние месяцы достиг 91 мкг, это на 11% превышает значение аналогичного показателя за прошлый год.

Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург