ЕС ограничивает импорт стали в ответ на заградительные меры Трампа

ЕС защищает собственных производителей стали введением квот на ее импорт. Они охватят весь объем ввозимой на территорию союза стали и сохранятся до 2021 года. В ЕС надеются, что такие шаги успокоят европейских производителей, опасающихся обрушения рынков стальной продукцией, которую теперь не пропустят в США.

Меры, принятые Евросоюзом, распространяются на 26 видов стальной продукции. Если квоты исчерпаны, то к продукции применяются пошлины в размере 25%.

Квоты планируется вводить трехмесячными периодами с целью ограничения накопления запасов. Возможно также ежегодное увеличение квот на 5 %.. Европейская ассоциация металлургов Eurofer, включающая в себя бренды ArcelorMittal и ThyssenKrupp, горячо поддержала заградительные меры, принятые ЕС, а вот ассоциация автомобилестроителей сочла их протекционистскими. Еврокомиссия проанализировала динамику объемов ввоза стали после введения США пошлин, регулирующих ее импорт с марта прошлого года и констатировала значительный рост поставок стали на территорию ЕС. Ведущими экспортерами в ЕС стали традиционно являются Китай, Россия, Южная Корея, Индия, Украина и Турция.

Обратный звонок
Выберите ваш город:
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург